DWT WS08-125 - болгарка для резки металла

Болгарка DWT WS08-125, мощностью 860W. Номинальный ток 3,89А. Скорость вращения 11 000 оборотов в минуту. В общем стандартные характеристики.

На фото видно, что эксплуатация у нее была суровая. Пилил ей все – метал, кирпич, плитку. Естественно, диски использовал соответствующие. Поначалу пришлось привыкать к включателю. Для запуска болгарки необходимо надавить на край кнопки, а уже затем подавать вперед. Но через три-четыре пуска рука привыкает. Этот включатель считаю большим плюсом ибо человек случайно взявший в руки инструмент не попилит себя. Короче защита от случайного пуска достойная.

болгарка от DWT 125 мм

В комплекте шла инструкция и два ключа.

комплект болгарки DWT

На инструменте написано, что Швейцария, но судя по всему сборка китайская. Тем не менее при вскрытии понял, что сделана хорошо. Вес достаточно большой плюс к этому не очень сбалансирована, зато очень удобная ручка, лучше чем у подобной Макиты, на мой взгляд.

швейцарская болгарка

О печальном. Убил я эту DWT когда в очередной раз штробил стены под электропроводку. Сейчас лежит мертвым грузом. Подгорел коллектор на якоре. Стены были из плотного гипса и в процессе резки было много мелкой пыли. Видимо пыль попала на щетки и закоротила коллектор. Т.е. пылезащищённость не очень. Замена якоря неоправданно дорога относительно стоимости УШМ, поэтому пока пусть лежит. В общем хороший бытовой инструмент для непыльных работ.

болгарка DWT для металла