Статьи и обзоры ударных дрелей

4
0
Михаил Столяренко
8 окт 2014
Базовые характеристики и применение Bosch GSB 19-2 REA Professional
0
Михаил Столяренко
6 окт 2014
Обычные дрели уже практически не выпускаются. Серийно производят лишь дрели ударного действия. Прежде чем говорить о преимуществах или недостатках перфоратора, рассмотрим функции ударной дрели. Во-первых, дрелью можно высверлить отверстие в любом материале: дереве, пластмассе, различных металлах и т.д. Функция удара у такого типа дрелей может отключаться. Ударная дрель может просверлить отверстие в таких твердых материалах, как, к примеру, кирпичная кладка. Процесс сверления при использовании этого инструмента ускоряется. Дрель ударного действия обладает функцией…
0
Михаил Столяренко
8 окт 2014
Конструкция дрели оснащена предохранительной муфтой. Бывают случаи, когда во время сверления оснастка застревает в материале. В результате, останавливаясь само, сверло останавливает и якорь двигателя. Электрический ток в его обмотке мгновенно увеличивается, достигая опасных показателей, и если сразу же не выключить аппарат или не разблокировать якорь двигателя, то обмотка может перегреться и сгореть. Для предохранения от таких случаев конструкция достаточно мощных дрелей оснащена так называемой антиблокировочной муфтой. Она, когда требуется, осуществляет разрыв механического сцепления вала…
1
Михаил Столяренко
7 окт 2014
Принцип действия ударных дрелей отличается от безударных, поскольку сверло ударно совершает не только вращательные, но и возвратно-поступательные движения. Мощность такого инструмента колеблется в диапазоне 400-1500 Вт. Скорость вращения электрического двигателя может достигать 3500 оборотов в минуту. Легче выполнять работу инструментом с более высокой мощностью и скоростью вращения. Чем больше функций и возможностей у дрели, тем проще она в использовании. Например, кнопка блокировки включения очень важна при длительном сверлении. Она располагается сбоку на рукоятке и должна легко…